ШАВЕРМА
Санкт-Петербурга

Игра шаурмист




 

Упаковка для шаурмы

Итальянский дизайнер знает, как кушать любимую шаурму и не проливать на себя соус!

Инновационная упаковка для шаурмыДо сих пор при упаковке шаурмы (шавермы) никто не пошел дальше обычной и непрактичной фольги. Однако сегодня итальянский дизайнер Симоне Скану (Simone Scanu) предлагает новое решение под названием Twist n’eat.

Это инновационная упаковка для шаурмы и шавермы, которая отличается игривостью и практичностью. Она действительно удобна как для продавцов, так и для пользователей. А поскольку стоимость производства такой упаковки в больших масштабах сравнима с алюминиевой фольгой (производится из вощеного картона), она явно превзойдет по характеристикам своих конкурентов, и придаст продукту уникальность.

Удобство для продавцов сразу же бросается в глаза – упаковка занимает минимум места при хранении, для ее подготовки достаточно всего несколько быстрых движений. Они также получают возможность наносить на нее свой логотип.

Что касается удобства для потребителя, то здесь необходимо сказать об удобстве во время еды, даже на ходу. Такая упаковка позволяет есть шаурму без крошек и пролитого соуса в офисе или в любом другом месте, где вы едите. Упаковка Twist n’eat полностью герметична и непромокаема в любом положении.

Она легко узнаваема благодаря своей форме и индивидуализированному графическому оформлению. Эргономический дизайн позволяет легко держать шаурму в одной руке. А практичная ручка - спокойно носить кебаб с собой!




Unilever продолжает провоцировать Nestle

Компания сделала еще одну рекламу с Алексеем Зиминым и слоганом «Настоящий вкус. Никакой магии»

Компания Unilever запустила в ротацию новый флайт рекламы бренда Knorr с Алексеем Зиминым, продвигающий продукт Knorr «На второе», предназначенный для приготовления «Шаурмы по-домашнему». При этом компания продолжает использовать в этой рекламе слоган «Настоящий вкус. Никакой магии», который уже стал причиной для судебного разбирательства между Unilever и Nestle в России. Бренд Knorr ведет агентство LOWE Adventa, разработкой текущей серии роликов занималось агентство LOWE Poland.

С точки зрения компании Nestle, конкурента Unilever, фраза «Настоящий вкус. И никакой магии!», которую произносил Зимин, содержала намек на основной бульонный бренд ООО «Нестле Россия» - Maggi. По этой причине в июне 2011 года Nestle подала на Unilever в суд. Однако в конце прошлого года Арбитражный суд Москвы отказался признать претензии ООО «Нестле Россия» к ООО «Юнилевер Русь». Предыдущую рекламу с Зиминым Unilever демонстрировала на ТВ в течение всего 2011 года.




Шаурму? Фууу… Ролл? Да, пожалуйста!

Цезарь-ролл это аналог шаурмы
Цезарь ролл от Макдональдс
 
Subway-ролл это аналог шаурмы
Роллы Subway
 
Крошка картошка ролл это аналог шаурмы
Ролл «Крошка Картошка»

Поразительную тенденцию тут заметил, хотя, что поразительного в повальной дебилизации населения?

Так уж случилось, что шаурма очень вкусная и «удобная» еда. Она содержит всё необходимое, при этом, в идеале, приготавливается из всего свежего. Судите сами, все овощи свежие, мясо режут на ваших глазах. Да и хлеба не много, для тех, кто его не любит. Фактически, идеальный быстрый перекус.  

Но мощнейшая программа по дискремитации шаурмы дала о себе знать - теперь шаурма воспринимается только как еда, сделанная из кошек или собак, приготовленная грязными руками, да и вообще, шаурму есть – себя неуважать. Шаурму пусть едят всякие приезжие гастарбайтеры, а мы лучше поедим.. Роллы!

Да, различные сети быстрого питания смекнули, что шаурма то еда очень хорошая, даже лучше того, что они сами уже многие годы продают, но само название явно не «имиджевое». Ну как МакДональдс будет торговать шаурмой? Этож неприлично. Поэтому было решено продавать полностью «другое» блюдо, и назвать его «роллом». 

Если Вы спросите у интернета – что такое ролл, то 90% ответов будет связано с Японией, и их вездесущей едой, а так как у нас существует японская мода, то не использовать это в коммерческих целях было бы верхом неблагоразумности.

На деле, ролл можно перевести как рулет, но, если по отношению к продукции японского пищпрома это применимо, то к тому, что продают наши популярные розничные сети – точно нет.

Начнём с Макдональдс, у них есть, ставшее уже постоянным  блюдо: цезарь-ролл.

Это что такое? Это такое современное блюдо, где курица вместе с салатом и соусом заворачивается в большую лепёшку, и, собственно, всё. Поразительная инновация!

Не далеко ушли и Subway, пионеры правильного питания тоже решили ввести в меню «ролл», и пусть он всегда набивается мясом и салатами и заворачивается в лаваш  – это всё равно ролл!

Да и «Крошка Картошка» тянуть не стала, и тоже добавила в меню свой вариант ролла.

И так вот забавно получается, что в Макдональдсе «Цезарь-ролл» одно из самых популярных пунктов меню, в Subway люди всё чаще берут «ролл» объясняя это нежеланием есть большое количество хлеба, да и картошка уже всем пресытилась, ролл там отпускают всё чаще.

И неважно, что это самая обыкновенная шаурма, она ведь называется «роллом», а это уже совсем другое дело. Думается, когда чебуреки начнём называть «митпай» или «чизпай» то их тоже начнут вводить повсеместно.

Недавний случай, приметил я одну греческую закусочную, по сути греческого там, кроме названия (Ямас), ничего не было, но зато продавалась красивая куринная шаурма, причём она так и называлась – шаурма. Моя девушка сразу высказала своё «фи», и отправилась куда-то в соседнюю закусочную, в итоге получилась довольно забавная картина, мы оба пришли к столу с одинаковыми блюдами, завёрнутыми в лаваш, только у меня это была «вонючая шаурма», а у неё «модный ролл».

Такие дела. Как не крути, а люди очень легко поддаются навязанными сомнительным терминам. Это не очень хорошие тенденции, так как с подходом далеко уйти не получится.



Пончики и шаверму запрещено готовить в фургончиках

Во временных организациях общественного питания запрещено изготовление кулинарной продукции. Сообщает Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. На деятельность временных организаций общественного питания быстрого обслуживания (автоприцепы, фургоны и другие) распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

Согласно санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» временные организации общественного питания быстрого обслуживания обеспечиваются пищевыми продуктами (полуфабрикатами, блюдами, кулинарными и другими изделиями), приготовленными в стационарных организациях общественного питания.

В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта. Изготовление кулинарных изделий (пончики, чебуреки, шавермы, шаурмы, куры-гриль и т.д.) в данных предприятиях, согласно требованиям действующего санитарного законодательства невозможно.

За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Программа (план) производственного контроля составляется в произвольной форме и утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Дополнительно сообщаем, согласно статье 8 Федерального закона РФ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановления Правительства РФ от 16.07.2009г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», предприниматель обязан уведомить уполномоченный Правительством РФ в соответствующей сфере деятельности федеральный орган государственной власти - Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, о начале осуществления деятельности по оказанию услуги общественного питания населению.


Жареные новости из Грузии

Шаверма в ГрузииВ Тбилиси приравняли свежую прессу... к шаурме. Специальные ларьки, где можно купить газету, уйдут в небытие. Их место займут новые: печатная продукция будет соседствовать с шавермой.

Столичное правительство, кажется, слишком близко к сердцу приняло выражение о "пище духовной", роль которой в наше время в большой степени играют СМИ, и выдало на-гора новую идею. Теперь из Тбилиси исчезнут отдельные ларьки для свежей прессы. Отныне печатная продукция будет продаваться вместе с шаурмой и напитками, чтобы, так сказать, жаждущие могли насытить одновременно и мозги, и желудок.

Старые киоски будут закрыты, и городские власти проведут аукцион на установку новых ларьков. Надо отметить, что будущие "точки продаж" заменят старые в прямом смысле этого слова: в лотах аукциона выставляются по большей части именно те места, где пока стоят палатки с прессой.


Шаурма смертельно опасна!

Шаурма смертельно опасна!Британские специалисты в области пищевой безопасности подтвердили, что популярное по всему миру блюдо арабской кухни, шаурма, содержит "шокирующее" количество соли и жира, а также может содержать мясо неизвестного происхождения.

В ходе проведенного ими исследования обнаружилось, что в среднем в одной порции шаурмы содержится 98% рекомендованной суточной нормы соли, почти 150% нормы насыщенных жиров и около тысячи калорий, то есть половина суточной нормы, рекомендованной для среднестатистической женщины.

Наиболее "экстремальные" образцы арабской кухни тянут на 1990 калорий без салата и соусов, а содержание насыщенных жиров в них почти в 4,5 раза превышает суточную норму для женщины.

"Мы никогда не считали шаурму частью сбалансированной диеты, однако содержание насыщенных жиров и соли в ряде случаев вызвало у нас серьезное беспокойство", - сказал руководитель исследования Джеффри Теобальд.

"Некоторым кажется, что лучше взять небольшую шаурму, но это исследование показало, что вес маленькой и большой порции отличается очень незначительно", - добавил он.

Регулирующие органы проверили 494 шаурмы в 76 регионах Великобритании.

Кроме всего прочего, выяснилось, что в 35% случаев в блюде использовалось не то мясо, которое было указано на этикетке. Например, в шести шаурмах нашли свинину, которой не было в списке ингредиентов, причем в двух случаях такая еда называлась халяльной, то есть приготовленной в соответствии с мусульманскими нормами.

Самая "здоровая" шаурма по количеству калорий была обнаружена в Лондоне и в Северной Ирландии, а самая "тяжелая" - содержащая в среднем 1101 калорию - на северо-западе Англии.

Мы теперь в Твиттере!